Estudiantes de la UNAM producen carne de chapulín
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Estudiantes de la UNAM producen carne de chapulín

Estudiantes de la UNAM crearon un alimento nutritivo conocido como chapi.

Raymundo, José y Alfredo son estudiantes de la UNAM, se conocieron en un concurso de emprendimiento anual, ahí surgió la idea de producir carne de chapulín como sustituto de la carne de res.

La producción de carne de res consume mucho espacio y se estima que para 2050 la población mundial será de 10 mil millones de personas  y para asegurar la alimentación de todos, en particular de la industria cárnica, se cuenta con un gran reto.

La opción de obtener carne de chapulín representa una gran oportunidad para el consumo de alimentos y menos afectación al medio ambiente.

El producto obtenido no tiene conservadores y está envasada al alto vacío. Dura un mes en refrigeración y mes y medio congelada. Actualmente ofrecen carne de hamburguesa, falafel  y salchicha.

Actualmente se hacen galletas, botanas y harina a partir del chapulín.

Fuente: Televisa News

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