Notialfa

El super alimento que mata las células cancerosas y refuerza los antioxidantes

De fruta está lleno el mundo y en especial el reino vegetal; sin embargo, en los últimos meses se conoció el poder que tiene una fruta en especial para combatir el cáncer. 

Según estudios científicos, este diminuto, pero, super alimento, ha demostrado tener importantes resultados en pacientes con cáncer.

“El cáncer es la principal causa de muerte en el mundo: en 2020 se atribuyeron a esta enfermedad casi 10 millones de defunciones, es decir, casi una de cada seis de las que se registran”, indica la Organización Mundial de la Salud, OMS.

¿Cuál es el alimento o fruta que acaba con las células cancerosas?

El estudio es de la Universidad de Missouri-Columbia y fue dirigido por el Dr. Yujiang Fang.

El alimento o fruta que combate, destierra y mata las células cancerígenas son los arándanos. 

Esta baya perteneciente a la familia de los frutos rojos del bosque cuenta con importantes beneficios para la salud humana, en especial para aquellas personas que padecen cáncer.

De acuerdo con una petición del Dr. Landivar en su sitio web, los arándanos podrían ayudar a los pacientes que luchan contra el cáncer.

“Al estudiar las líneas celulares de cáncer de cuello de útero humano, un equipo de investigadores descubrió que agregar extracto de arándano a la radioterapia puede mejorar significativamente la eficacia del tratamiento”, subrayó el profesional.

El estudio realizado por la Universidad de Missouri-Columbia arrojó como resultado que, el extracto de arándano podría ser beneficioso para los pacientes con cáncer si se usa como radiosensibilidad, con lo cual, llevaría a debilitar las células cancerosas y dejarlas mucho más vulnerables a la radioterapia. ¡Sin duda es un importante avance para la ciencia en el área oncológica!

Fuente: Cronista

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *