Cerveza sin alcohol, beneficios para la salud
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Cerveza sin alcohol, beneficios para la salud

Investigadores del CINVESTAV liderados por el Dr. Jaime García Mena realizaron un estudio de los beneficios para la salud el consumo de cerveza sin alcohol tipo lager acompañada de alimentos.

Entre los beneficios hallados destaca la disminución de los niveles de glucosa y el incremento de la funcionalidad de células productoras de insulina que no causa obesidad ni incremente la presión arterial.

La investigación también observó un cambio en la diversidad de la flora intestinal en relación con a una bacteria llamada Firmicute, esto es algo asombroso ya que disminuir la presencia de los Firmicutes evita el riesgo de contraer diabetes y obesidad.

El aumentar la presencia de Bacteroides se apagan genes que se relacionan con la aparición de patologías cardiovasculares, diabetes, obesidad y cáncer.

Ahora bien, necesario hay que mencionar que todos estos beneficios dan mejores resultados cuando se toma una lata de cerveza al día con los alimentos.

Beneficios para el sueño

Diversos estudios apuntan que beber esta cerveza en la tarde noche mejora la calidad del sueño y disminuye los niveles de ansiedad

Beneficios para  el corazón

Se estudiaron los efectos en hombres de 55 a 75 años y se encontró una disminución en los factores inflamatorios cuando se bebían 990 ml de cerveza sin alcohol, suena bien ¿no?

La presión arterial disminuyó entre un 12 y 16% y disminución en los niveles de homocisteína.

Fuente: Al Momento

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