Alfa

Preparan Feria del Queso en Tulancingo

En la región Tulancingo se produce queso en demarcaciones como Acatlán, Santiago y localidades rurales que aún conservan los procesos tradicionales de elaboración.

Los que más se fabrican son de tipo Manchego, Oaxaca, Panela y Provolone, los cuales podrán disfrutarse en una feria que ya se prepara en esta ciudad.

Ante la productividad y demanda de este producto, se ha organizado por cinco años una actividad que pretende posicionar la calidad de los quesos de la región.

De hecho, ya están abiertas las inscripciones para participar en la Feria del Queso, la cual tendrá como sede el jardín La Floresta de Tulancingo.

El periodo para los interesados es a partir del 18 de septiembre y hasta el próximo 5 de octubre, y será a finales del próximo mes cuando se realice.

Los productores podrán exhibir y expender todas las variedades de queso, así como derivados de la leche.

En las cuatro anteriores ediciones de la Feria del Queso se ha alcanzado un promedio de 10 mil visitantes, considerando que el queso es un producto de gran demanda.

Fuente: El Sol de Tulancingo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *