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NotiAlfa 31 Julio 2017

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 NotiAlfa No. 613

31 de Julio 2017

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Universitarios crean cerveza, vino y pan con subproductos del sector

Egresados de la Licenciatura en Gastronomía de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ), presentaron a las autoridades productos artesanales hechos en su totalidad con subproductos de la industria alimentaria.

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Nanotecnología al servicio de la calidad de la cerveza

Mediante el desarrollo de un nuevo sensor nanotecnológico que emplea un tejido de nanofibras fabricado con electrospinning, los científicos han hallado la forma de medir la cantidad de aminas presentes en el proceso de fermentación de la cerveza.

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NOTICIA (3) TECNOBEBIDAS - Buscan atender problemas gastrointestinales con bebida universitaria
Desarrollan chorizo rico en proteínas gracias al alga espirulina

Estudiantes elaboraron un chorizo verde con carne de cerdo, enriquecido con soya texturizada, en el que sustituyeron las hierbas y el chile poblano por alga Spirulina máxima.

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NOTICIA (4) - Nopal pelicula
La relación entre los genes, la microbioma y la obesidad infantil

“Buscamos ver qué microorganismos están activos en el intestino de los niños sanos y apagados en niños enfermos, y viceversa, con el objetivo de entender el papel de estos microorganismos en el desarrollo de la obesidad”.

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Deshidratador solar garantiza propiedades de alimentos hasta por diez años

“El equipo cuenta con una columna donde se colocan los alimentos y por donde de abajo hacia arriba corre el fluido térmico de aire caliente, de esta forma comienza el secado de frutas, verduras y hierbas”.

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INDUSTRIA ALIMENTARIA JULIO-AGOSTO 2017

Efecto de la fibra soluble sobre los niveles lipídicos

Técnicas de conservación emergentes para el control de patógenos en jugos de frutas

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