Alfa

México ya exporta carne de res Halal a la Península Arábiga

El secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), José Calzada Rovirosa, dio el banderazo de salida al primer embarque de carne de res mexicana con certificado Halal con destino a Qatar, luego de asegurar que México cuenta con nuevos bríos y fortaleza para explorar y abrir nichos de mercado ante las retos y desafíos que se presentan en el marco internacional.

La dependencia afirmó que el país está transformando su dinámica en producción y exportación de cárnicos para los mercados internacionales, con el objetivo de diversificar las exportaciones agroalimentarias.

Destacó que con el primer envío de carne de res (25 toneladas) al país árabe, se cumple parte de los acuerdos establecidos por el país con la Península Arábiga, a 11 meses de una misión comercial a ese país integrada por productores y agroempresarios nacionales.

Cabe destacar que entre las líneas de trabajo para la certificación Halal de empresas agropecuarias mexicanas -están en proceso 120-, sobresalen los resultados de la planta procesadora de carne de res certificada Halal de Gusi, que representa un beneficio para la actividad ganadera de la región huasteca.

Fuente. SAGARPA

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *