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Juan Vilches, tomó posesión como Presidente del IFT SECTION MEXICO

Desde el año de 1939, el Institute of Food Technologist IFT ha reunido las mentes más brillantes de la ciencia, tecnología y profesionales relacionados en el ámbito académico, gubernamental e industrial alrededor de los alimentos. El IFT es la organización sin lucro más importante de la industria de alimentos y bebidas a nivel global con más de 13,000 miembros de más de 100 países que buscan promover y difundir la ciencia, desarrollar tecnología e innovación para crear soluciones a los diferentes retos que hoy enfrenta nuestra industria.

IFT México Section se convirtió en la primera sección en Latinoamérica y de habla hispana en el 2022, formando parte de los capítulos internacionales como los de Canadá, Inglaterra y Japón. Después de una primera gestión que ha sido fundamental para crear los cimientos y bases del Institute of Food Technologists en México, se continúa avanzando en el  compromiso de construir bases sólidas de colaboración y vínculos con los ecosistemas más relevantes y estratégicos entre la industria profesional de los alimentos, el sector privado y empresarial, el sector público y  la academia en México y Latinoamérica  así como en la contribución al desarrollo de nuevas oportunidades y espacios para la divulgación de la ciencia , la tecnología y la innovación en beneficio de la industria fortaleciendo las actividades de la sección IFT en México.

Para dar continuidad a esta labor, el pasado 21 de febrero la sección IFT en México realizó su cambio de presidencia 2024-2026, quedando conformado el comité directivo de la siguiente forma:

Juan Vilches – Presidente

Ing. Mario Monroy – Presidente Consejero

Ing. Antonio Araiza – Tesorero

Dra. Cristina Chuck – Secretaria General

Mtra. María Elena Sosa Morales – Coordinación Académica /Marketing

Mtra. Katya De la Fuente – Vicepresidente

La Sección IFT México anunció la apertura de las divisiones especializadas enfocadas a atender diferentes necesidades del sector y reguladas por un coordinador, estando entre ellas:

Mujeres en la Ciencia – Dra. Julieta Domínguez

Food Startups & Innovación – Mtra. Karla Cupa

Carbohidratos – Panificación: Ms. Yannick Gil

Sensory & Consumer Science – Ing. Laura Rey

Plant Based – Ing. Taís Vázquez

Les deseamos el mejor de los éxitos.

Fuente: Alfa Editores Técnicos

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