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Empresas líderes en fermentación de hongos participan en el Fórum Cárnico y de la Proteína Alternativa

El próximo 15 de noviembre se celebrará en Girona la única jornada del sur de Europa que reúne a las empresas más importantes e innovadoras del mundo en lo que a proteína de hongos se refiere. El V Fórum Cárnico y de la Proteína Alternativa contará con empresas tan potentes como Impossible Foods o Quorn, entre otras, y congregará a las compañías nacionales más destacadas del sector alimentario.

La revista TecnoCARNE y el IRTA celebran el 15 de noviembre en el Auditori Palau de Congressos de Girona el V Fórum Cárnico y de la Proteína Alternativa, un evento que reunirá a ponentes estrella, referentes a nivel internacional, para transferir conocimiento e innovar de forma conjunta.

Este 2022, el lema escogido es ‘The Mycellium Revolution’ y ahondará en la proteína de hongo (micelio) como materia prima para desarrollar alimentos –entre ellos, análogos cárnicos–.

Para conocer la situación de esta tecnología, basada en diferentes tipos de fermentación, el V Fórum Cárnico y de la Proteína Alternativa ha creado un programa de lujo en el que participarán las empresas más punteras a nivel nacional e internacional.

La jornada contará con Raquel Salvador, científica de Impossible Foods, y Wilco Meijer, jefe de Ciencia y Tecnología de Quorn. Ambas empresas lideran el mercado de la proteína en Estados Unidos y Europa, respectivamente, y explicarán cómo desarrollan sus alimentos y qué planes de futuro afrontan.

Además, el evento también contará con representación española de la mano de Bosco Emparanza, CEO y cofundador de MOA Foodtech, y Pablo Sánchez Rey, COO y cofundador de INNOMY; Daria Feldman, CTO y cofundadora de la startup israelí Kinoko-Tech; Estefanía Noriega, responsable científica de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA); o Carlotte Lucas, Corporate Manager de la ONG alimentaria The Good Food Institute Europe.

Fuente: Interempresas

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