Alfa

U.S. Meat cierra 2017 con altos niveles de exportación de cerdo y res en México, Centroamérica y República Dominicana

La Federación de Exportación de Carnes Rojas de los Estados Unidos (USMEF, por sus siglas en inglés) cerró el 2017 con cifras récord en la exportación de cerdo, proteína que durante los primeros tres trimestres del año vendió una cantidad de 585,998 toneladas, representando un valor de 1,100 millones de dólares, 15 por ciento más respecto a 2016. Mientras tanto, la carne de res se mantuvo en un ritmo similar al del año pasado y, durante el mismo periodo, comercializó 175,585 toneladas, contabilizando 726,9 millones de dólares.

Para conocer más a detalle las metas logradas este año, hacer un balance de actividades con el staff de México, Centroamérica y República Dominicana, así como definir los planes de acción para el 2018, los ejecutivos Janel Domurat, vicepresidenta senior de Operaciones, y Greg Hanes, asistente del vicepresidente internacional de Marketing, visitaron nuestro país y realizaron diversas reuniones de trabajo que incluyeron al Consejo Mexicano de la Carne (Comecarne), el Servicio Externo Agrícola (FAS, por sus siglas en inglés) y la Embajada Norteamericana en México.

La visita de los ejecutivos se dio en el marco del inicio de una nueva administración de U.S. Meat, pues a partir del pasado 1 de diciembre Dan Halstrom asumió el cargo como presidente y CEO.

Oscar Ferrara, director regional para México, Centroamérica y República Dominicana, destacó al respecto en un comunicado: “Ha sido un 2017 muy interesante para U.S. Meat. Durante este año realizamos distintas actividades con las que buscamos promover la comercialización y consumo de carnes rojas americanas en distintos sectores: retail, industria y hoteles y restaurantes. A su vez, incentivamos la capacitación de nuestros socios comerciales sobre la cadena productiva de la industria cárnica. Queremos llevar carne de calidad a la mesa de los mexicanos, centroamericanos y dominicanos, pues son un mercado importante para los productores de Estados Unidos”.

Si quieres conocer más acerca de U.S. Meat, te invitamos a visitar su página web: www.usmef.org.mx, así como a unirse a la conversación de sus redes sociales:

Facebook: USMEF México

Twitter: @USMEF_Mex

Instagram: usmef_mex

Fuente: USMEF México

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *