Seminario TECNOTEXTURA, el nuevo éxito de Alfa Promoeventos

Con una participación de un nutrido grupo de líderes de la industria de alimentos y bebidas, los pasados 16 y 17 de mayo Alfa Promoeventos (empresa hermana de Alfa Editores Técnicos) realizó con gran éxito “TECNOTEXTURA, Seminario Teórico-Práctico sobre Textura de los Alimentos”, la primera jornada de actualización profesional de Alfa Promoeventos dedicada totalmente a la textura y reología de los productos alimentarios, donde las actividades prácticas dirigidas por ponentes y patrocinadores de equipos destacaron, ya que permitieron la realización de diversas pruebas y análisis con instrumental de alta tecnología (texturómetros, reómetros, software especializado…) en manos de los mismos asistentes.

Con un total de 12 actividades, este novedoso seminario incluyó el análisis in situ de productos de panificación, cárnicos, lácteos y confitería, por ejemplo, con el acompañamiento del personal altamente calificado de Texturolab, Reactivos y Equipos, El Crisol y Sartorius, que junto con Tate & Lyle formaron parte de los patrocinadores de esta actividad.

Además, se presentaron conferencias en torno a temas tan diversos en relación con la textura de los alimentos, como el uso de hidrocoloides, emulsificantes, fibra prebiótica o almidones.

Como cada jornada de actualización de Alfa Promoeventos, esta nueva apuesta incluyó la participación de ponentes nacionales e internacionales con amplia trayectoria en la industria, que dotaron de conocimientos e información de utilidad a los asistentes, provenientes de distintas partes de México y del continente.

Cabe resaltar que, como en todas las convocatorias de Alfa Promoeventos, esta actividad tiene valor curricular, y que su objetivo final es ofrecer a los líderes del sector conocimientos que se reflejen en valores agregados de los alimentos y bebidas que producen o procesan cotidianamente, además de favorecer el networking, una constante en todas las convocatorias de Alfa Promoeventos desde hace 20 años.

 Sigue la cobertura que Alfa Editores Técnicos estuvo realizando durante los dos días de “TECNOTEXTURA, Seminario Teórico-Práctico sobre Textura de los Alimentos”, a través de nuestras redes sociales:

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Fuente: Alfa Editores Técnicos

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