Alfa

PESCAMAR, la mayor feria en México de alimentos marinos, llega a la CDMX

La Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), organismo de la SAGARPA, dio a conocer que la XI edición de PESCAMAR, considerada como la exposición más importante de pescados y mariscos del país, se celebrará en la Ciudad de México, con el propósito de dar a conocer la gran variedad de productos y servicios que genera la industria pesquera y acuícola nacional.

El evento se llevará a cabo del 28 al 30 de junio en el Salón Maya I del World Trade Center en la capital del país, donde se espera una afluencia de más de 17 mil 200 personas y en la que participarán productores, empresarios y público en general.

PESCAMAR, la cual se realiza en el marco de Expo Restaurantes 2017, es una exposición dirigida también al sector gastronómico y contará con diversas actividades que harán atractiva esta exhibición para los asistentes, quienes podrán interactuar en los centros de negocios, acudir a pláticas referentes a la pesca, degustar platillos y conocer especies.

Lo anterior, con el objetivo de dar a conocer los avances en buenas prácticas de manejo, calidad y diversificación de la oferta de productos pesqueros y acuícolas mexicanos, en regiones estratégicas que permitan enfocar los esfuerzos para fomentar la cultura de consumo de pescados y mariscos producidos en nuestro país.

Para el sector pesquero y acuícola es de gran importancia participar en un evento de esta magnitud, el cual, a través de sus distintas ediciones, se ha constituido como un foro ideal para el productor primario organizado que desea acceder de una forma más directa a nuevas oportunidades de mercado.

PESCAMAR busca informar al público asistente sobre la extensión de sus litorales y cuerpos de agua, así como la producción y artes de pesca por medio de pabellones, degustaciones y exhibiciones de las especies que se capturan y se producen en el país.

 En esta exposición, abierta al público de manera gratuita, se contará con un módulo especial para registro, centro de negocios, área de consumo gastronómico “Del anzuelo al plato”, cocina para clase demostrativa y área museográfica, entre otros espacios.

Fuente: SAGARPA

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *