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NotiAlfa 31 Octubre 2016

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 NotiAlfa No. 575

31 de Octubre 2016

NOTICIA (1) - IBM desarrolla metodología para detectar enfermedades alimentarias
Macroalgas, nuevo ingrediente funcional

La Universidad Autónoma de Baja California desarrolla un proyecto para adicionar algas en alimentos convencionales. Han cultivado Ulva (Ulva lactuca) o lechuga de mar, utilizada como ingrediente para la elaboración de 15 productos diferentes.

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NOTICIA (2) - Estudian las propiedades medicinales del chile y la guanábana
Nanoencapsulan pigmentos nutracéuticos del olote del maíz

Científicos de la Universidad Autónoma de Coahuila desarrollan pigmentos naturales nutracéuticos a partir del olote de maíz rojo y azul. Se aplicarán en diversos productos del giro alimentario, cosmético o farmacéutico.

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NOTICIA (3) TECNOBEBIDAS - Buscan atender problemas gastrointestinales con bebida universitaria
Alimentos con algas, fuerte tendencia en Europa

Según Mintel, el crecimiento del uso de algas en este sector ha crecido un 147% en el periodo comprendido entre 2011 y 2015. La consultora considera que el lanzamiento de alimentos y bebidas con algas es una de las tendencias más destacadas en Europa.

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NOTICIA (4) - Nopal pelicula
Nuevos medios de obtención de colorantes naturales

Evalúan la estabilidad de colorantes naturales derivados del hongo filamentoso Penicillium purpurogenum, procesados mediante tecnologías innovadoras para su aplicación en la industria alimentaria.

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NOTICIA (5) - El consumo habitual de yogurt reduce la depresión en mujeres
Detección de hierro inorgánico en alimentos para evitar rancidez

Universidades y el centro de investigación privado INESC Microsistemas e Nanotecnologias han desarrollado un biosensor que determina la cantidad de hierro inorgánico (férrico), lo que puede ser útil para la industria alimentaria en sectores como el aceite o el vino.

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CARNILAC INDUSTRIAL OCTUBRE / NOVIEMBRE 2016

Impacto potencial de la resistencia a los desinfectantes de amonio cuaternario sobre la persistencia de Listeria monocytogenes

Perspectivas sobre el potencial probiótico de bal en alimentos y bebidas fermentadas tradicionales

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French flavour firm buys nutrition partner

Canada’s new food guide designed to fight obesity problem

Todo listo para la Cumbre de la Industria Alimentaria TIF 2016

Presentan a países caribeños la Expo México Alimentaria 2016 Food Show

Cacao, tradición mexicana en reivindicación

Universidad Panamericana invita a su primera expo alimentaria

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