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NotiAlfa 20 Febrero 2017

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 NotiAlfa No. 590

20 de Febrero 2017

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Politécnicos convierten plásticos convencionales en biodegradables

Científicos enriquecieron plásticos convencionales con cáscara de los desechos de jitomate, con la finalidad de hacerlos biodegradables y que puedan utilizarse en las industrias farmacéutica, alimentaria, cosmetológica y en la elaboración de materiales médicos.

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Nuevas técnicas rápidas para la detección de patógenos y alérgenos

AINIA Centro Tecnológico (España) está investigando nuevas tecnologías que permitirán detectar de manera específica y con mayor brevedad los posibles patógenos emergentes y sustancias alergénicas en productos agroalimentarios.

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NOTICIA (3) TECNOBEBIDAS - Buscan atender problemas gastrointestinales con bebida universitaria
Mapean genoma de la quinoa, podrían quitarle el sabor amargo

Un equipo de científicos estudió su genoma completo, que podría manipularse para cambiar la forma en que la planta madura y produce alimentos. El cereal contiene el doble de proteínas que el arroz y la cebada.

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NOTICIA (4) - Nopal pelicula
Almidón resistente atiende problemas del metabolismo de lípidos

Un estudio internacional ha demostrado experimentalmente por primera vez que el efecto beneficioso del consumo de almidón resistente (un tipo de fibra) sobre la resistencia a insulina, es independiente de la acción de las bacterias presentes en nuestro intestino (microbiota).

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NOTICIA (5) - El consumo habitual de yogurt reduce la depresión en mujeres
Alimentos con mayor contenido proteico gracias a la harina de grillo

“GriYUM” es un proyecto que busca un balance nutricional más óptimo en la comida que se consume regularmente. Este producto consiste en una harina 100% de grillo comestible, con 60% de proteína usada como ingrediente en la industria alimentaria para hacer totopos, panes, pastas y tortillas, entre otros productos.

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CARNILAC INDUSTRIAL FEBRERO – MARZO 2017

Inhibición del crecimiento de E. Coli en carne usando un bacteriófago

Aislamiento de escherichia coli productora de toxina shiga en leche cruda y queso mozzarella

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Yucatán será sede del 77 Congreso Mundial del Pan

Mexicanos venden 4.38 mdd en Winter Fancy Food Show 2017

Realizan en EXPOCUBA feria de la industria alimentaria de la isla

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