Barritas con harina de grillo: creación para deportistas

La start up valenciana Insectfit, apoyada por Lanzadera, la aceleradora de empresa de Juan Roig, ha creado unas barritas con harina de grillo enfocadas a deportistas, que es “más proteica, saludable y ecológica”, según informó la empresa en un comunicado. La joven empresa se prepara para cultivar los insectos en granjas más ecológicas que la ganadería tradicional, requieren 2 000 veces menos agua y son 100 veces menos contaminantes, ha apuntado la mercantil.

Las barritas triplican la proteína de la ternera y el hierro de las espinacas, son diez veces más ricas en vitamina B12 que el salmón, tienen cinco veces más magnesio que la carne, dos veces más fibra que el arroz y el doble de calcio que la leche, señala la start up, que añade que, además, son ricas en zinc y contienen omega-3, omega-6 y otros nueve aminoácidos esenciales necesarios para el buen funcionamiento y la recuperación muscular.

La star tup, apoyada por Lanzadera y actualmente impulsada por KM Zero Open Innovation Hub, ha sido creada por Gabriel Vicedo (CEO) y Alberto Mas (COO y estudiante de nutrición), ambos de Crevillent (Alicante).

Vicedo, que estudió Administración y Dirección de Empresas (ADE), conoció el dato de que más de dos millones de personas consumen insectos en el mundo y, a partir de ahí, centró su trabajo final de carrera en construir las bases de su empresa para ofrecer al público un producto “muy rentable, que se vende muy bien fuera de Europa”, explica. “Hemos comenzado con los usuarios de todo tipo de deportes e iremos abriendo el campo hasta llegar al consumidor final por completo para que los insectos se conviertan en el nuevo sushi, que hace 15 años nadie habría probado”, agrega el CEO de InsectFit.

Nuevos productos

Esta empresa promueve el consumo de insectos y se convierte en pionera en el procesamiento del grillo común para transformarlo en harina. Además de barritas y suplementos, la joven empresa está trabajando para ofrecer en unos meses esta proteína en formato pasta, hamburguesas y dulces o aperitivos para todo tipo de consumidores, así como más variedad de insectos.

Los jóvenes emprendedores alicantinos creadores de InsectFit están sentando las bases para criar los insectos en granjas propias. La actividad de cría de grillos precisa menos recursos que la ganadería tradicional por lo que resulta mucho “más beneficiosa” para el medio ambiente.

De esta forma, requiere dos mil veces menos agua, doscientas veces menos terreno, ya que pueden criarse en vertical, son menos contaminantes para el planeta, dado que producen cien veces menos emisiones de CO2 que una vaquería y consumen doce veces menos alimento que las reses. Los datos “avalan la sostenibilidad de estas explotaciones y sus ventajas medioambientales respecto a una granja de cerdos o de pollos. La producción de proteína es mucho más eficiente y ecológica”, han subrayado.

Fuente: Ecoticias

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