Alfa

Arranca la Feria Regional del Conejo Xochimilco 2017, dura 10 días

Mixiotes, hamburguesas, chorizos tipo español, jamones y hot dogs, son algunas de las formas en que se puede disfrutar la carne de conejo, y todas ellas estarán al alcance del público a partir del pasado 21 de julio en la ‘Feria Regional del Conejo Xochimilco 2017’.

El evento es organizado por la Unión de Cunicultores de la Región Sur de Ciudad de México y la jefatura delegacional, con la finalidad de potenciar la economía de los productores cunícolas de la región, fomentar el consumo de sus productos y atraer visitantes.

En el evento, que se realizará en la explanada delegacional Quetzalcóatl y concluirá el 30 de julio, participarán 35 productores cunícolas de Xochimilco, Tlalpan, Milpa Alta y Tláhuac.

De esta manera, en la décimo tercera edición de esta expo-venta regional, se contará con exhibición de conejos, venta de carne, platillos tradicionales, artesanías como pantuflas, carteras, llaveros y accesorios para el cabello elaborados por los propios productores, quienes los ponen a la venta a precios accesibles.

Asimismo, este año se instaló un área de restaurante en la que cinco productores deleitan a los visitantes nacionales e internacionales con platillos elaborados a base de carne de conejo, como al pastor, al pulque, asado y con mole, entre otros.

La carne de este animal es considerada como una de las más sanas por su bajo contenido de grasas, además de que es recomendada en dietas bajas en colesterol, por ser altamente nutritiva, toda vez que contiene vitamina B12, potasio y proteínas.

Durante los 10 días que durará la feria, los asistentes podrán encontrar una área de exhibición y venta de pie de cría, conejos para producción de carne, pelo, así como ejemplares para mascota.

Además, proveedores de jaulas, alimento y medicamentos para el cuidado de esta especie animal. Para los interesados en dedicarse a la crianza se impartirán conferencias sobre cunicultura, así como asesorías para la producción, curtido, teñido y transformación de la piel, además de la elaboración de embutidos.

Aparte de la gran variedad de artesanías, los paseantes podrán disfrutar de elencos artísticos y musicales de las 15:00 a las 21:00 horas.

Fuente: Notimex

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *